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2008年6月24日 (火)

揚げパンに牛ヒレが出会ったら・・・ハンバーガーではありません。

随分と久々になってしまったなぁ…。

【牛フィレ肉のシェフ特製ソース 揚げ花巻添え】

 少し濃いめのソースが牛フィレ肉にしっかり味付いて、揚げ花巻(中華蒸しパンを揚げた)と一緒に頬張ったら、この相性の抜群なこと、この上無し。ハンバーガー的要素に感じがちですが、フレンチで、料理と一緒にブレッドをつまむ様なテイストです。

 すこし贅沢な料理でも、たまには素手のまま、豪快に食べるのも全然問題なしの一品です。

 ちなみに全くの余談ですが、「花巻」と聞くと、どうしても岩手県の花巻市を連想してしまうのは僕だけでしょうか?花巻には「注文の多い料理店」があるかしら?
  

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