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2008年11月28日 (金)

美しくなければ、前菜にあらず?

 あまり前菜をお見せする機会がなかったのでここで一つ。

 たかが前菜。されど前菜。コースの印象を決めるのは、他でもない前菜。

【旬の素材で彩る前菜 小皿盛り】

一皿に六種類の料理を盛るにはセンスが絶対必要。同じ食材でも盛り方一つで味まで変わってくるから不思議。この冬のコースには以上の内容が盛られています。(場合により変更になりますが・・・)

 才巻エビ・サーモンの大根の酢漬け巻き・サラダ春菊の湯葉巻き・広東チャーシュー(オススメ)・蒸し鶏のネギだれ・姫サザエ の六種類。

 季節感も感じる所が前菜の見せ場ですね。

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